Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

55 лет oберхаузенському манифесту. Блок 1 (KISFF 2017)

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2016
Длительность 90 мин. / 01:30
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+

28 февраля 1962 на 8-м западногерманский фестивале короткометражных фильмов в Оберхаузене 26 режиссеров из Западной Германии подписали оберхаузенского Манифест. Это историческое событие изменило как немецкое, так и мировое кино, когда художники и их последователи провозгласили поиск альтернативных форм производства и новой эстетики в современном кино. Подписание оберхаузенского Манифеста ознаменовало период, когда молодые режиссеры короткого метра в Германии начали высказываться свободно в кино на политическую тематику.

12 отреставрированных короткометражек будут представлены в двух программах 20 и 21 апреля. Первый показ посвящен урбанистическом окружению, тогда как второй сосредоточен на провинциальном жизни. Оба сеансы начнутся документальными фильмами, в которых известные режиссеры, такие как Херцог и гости оберхаузенского фестиваля, откровенно и критически высказываются о состоянии кино, часто почти доходя до словесных схваток друг с другом. Эти фильмы - это и важный исторический документ эпохи, и художественное достижение, которое в свое время было признано фестивалями вроде Берлинале (Регистрация) и Маннхайм (это наверное творения Гитлера), а сейчас входят в ретроспектив во всем мире.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.ua. Найди «relax.ua» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы