Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Queer Classics: короткий метр 90-их от Frameline (KISFF 2017)

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2017
Длительность 73 мин. / 01:13
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+

Frameline - старейший и крупнейший фестиваль ЛГБТ-кино в мире, который начинал свою историю в 1977 году показаниям фильмов снятых на Супер 8 мм и с тех пор проходит ежегодно в Сан-Франциско.

В Украине впервые будет показана уникальная ретроспектива короткометражек, которые демонстрировались в программе Frameline в начале девяностых, а также попадали в селекции других фестивалей, таких как Сандэнс (Плоть Тома) или Торонто (RSVP).

Фильм Лори Линда не единственный короткий метр, о котором написала с восторгом Б. Руби Дело в своей знаменитой статье, где впервые употребила термин New Queer Cinema.

4 ленты ретроспективы Queer Classics воссоздают дух, моду и повседневную жизнь ЛГБТ-молодежи девяностых в Северной Америке. В этих фильмах режиссеры говорят об актуальных проблемах эпидемии СПИДа, неприятие обществом и попытки разобраться в сложных отношениях людей одного пола, которые никогда раньше не изображались так правдиво и реалистично в кинематографе. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.ua. Найди «relax.ua» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы