Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

Концерт Национального Балета Грузии Сухишвили

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+380 44 247 24 76
+380 44 247 23 03 

Стоимость билетов

300 - 1750 грн. 

Жанр Танцы
Дата 9-12 марта 2017

Могущественная смесь грации, силы и необычной геометрии движений воплотились в академическом ансамбле национального танца Грузии «Сухишвили»!  9-12 марта вы увидите «восьмое чудо света» на украинской сцене!

После того, как национальный танец Грузии увидели на знаменитой сцене «Ла Скала» в Милане, ансамбль «Сухишвили» трижды вызывали на бис! Зрители так долго стоя аплодировали артистам, что занавес поднимался 14 (!) раз. Утро следующего дня началось для грузинских танцоров со всемирной популярности и лестных отзывов на первых колонках уважаемых газет, как New York Post, The Washington Post, Daily Mirror и других серьезных представителей периодики. 

На этот момент коллектив уже насобирал 100 талантливых танцоров и отработал традицию национального грузинского танца. Но история «Сухишвили» началась еще в 1945, когда балетмейстеры и хореографы Илико Сухишвили и Нино Рамишвили начали собирать большой пазл из отдельных традиций Восточной и Западной Грузии, давать им классическую огранку и вдыхать в них жизнь, полную волшебных па, порой кажущихся нереальными. 

Прыжки, вихри, танец, который происходит где-то в воздухе, едва касаясь подмостков – эти особенности сделали ансамбль самым узнаваемым в мире коллективом. Интересно, что «Сухишвили» не просто задал традицию и подарил Грузии народный танец – он и сам сплошная традиция. Ансамблем после Илико и Нино начали руководить их дети Тенгиз и Инга. А теперь им занимаются внуки великих Мастеров, которых, к слову, назвали в их честь: Илико и Нино. 

В этом танце воплотилась нежность и смелость, грациозность и мужественность. Каждая программа открывает возможности «Сухишвили» по-новому. И только сила танца остается неизменно великолепной. 

Приходите и увидите сами! 

Видео





ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы