Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

Концерт Richard Galliano Quartet

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+380 67 224 41 11

Стоимость билетов

390 - 1600 грн. 

Жанр Джаз
Дата 06 апреля 2017

Больше тридцати лет назад он взялся доказать миру, что аккордеон вовсе не старомоден, и превратил его, наряду с трубой и саксофоном, в основной солирующий джазовый инструмент. Это он создал свой музыкальный жанр, соединив джаз и средиземноморский фольклор и назвав его «new musette».

«Священный монстр джаза» и ученик Астора Пьяцоллы – французский джазовый аккордеонист Ришар Гальяно и его квартет 6 апреля сыграют свой диковинный музыкальный «сплав»» в Caribbean Club.

Уже в четыре года Ришар последовал отцовскому примеру и взял в руки инструмент, который, по правде говоря, был не в чести у серьезных музыкантов – Гальяно увлёк аккордеон.

Ришар решил доказать миру, что аккордеон может звучать в любых музыкальных жанрах.

Начал с эстрады: играл с Клодом Нугаро и работал в его оркестре дирижером, аранжировщиком и композитором; сотрудничал с Барборой, Сержем Реджани, Шарлем Азнавуром и Жульет Греко.

Затем взялся за горячо любимый джаз и доказал, что «пианино для бедных» есть место в джаз-бэнде. С начала 80-х Гальяно делил сцену с Четом Бейкером, Мишелем Порталем, Роном Картером, Мишелем Петруччиани, Яном Гарбареком и многими другими.

А в 1983 году жизнь Гальяно перевернула встреча с Астором Пьяцоллой. Они работали вместе над проектом музыки для Камеди Франсез. Пьяцолла просто сказал Ришару: «Обратись к истокам, к своим французским корням. Ты должен заняться «new musette», так же, как я в свое время – «tango nuevo».  И Гальяно послушался.

Как звучит «new musette»? Как аргентинское танго и бразильские мелодии, как свинг и французский шансон, как афро-американские ритмы и классические произведения великих композиторов одновременно.

«Как только я начинаю ощущать себя запертым внутри одного жанра, мне сразу хочется сломать эти границы. Предпочитаю называться просто музыкантом», — любит говорить Гальяно.

Просто музыкант, ожививший музыкальную традицию Франции, ученик Астора Пьяццолла, придумавший, подобно своему наставнику, новый жанр — Ришар Гальяно и его квартет 6 апреля в Caribbean Club!

+380 67 224 41 11 | ул. Симона Петлюры, 4

Подробнее >>>

Все события твоего города в мобильном приложении relax.ua. Найди «relax.ua» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео







ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы