Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
События

Презентацию нового романа Андрея Куркова «Шенгенская история»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Стоимость

Вход свободный

Жанр Презентация

21 ноября, в 19:00, в ДОВЖЕНКО книги.кава.кино, ул. Бульварно-Кудрявская (Воровского), 43а приглашаем на презентацию нового романа Андрея Куркова «Шенгенская история».

Андрей Курков - журналист, писатель, сценарист (по его сценариям снято более 20 документальных и художественных фильмов), автор более двух десятков книг. Его произведения переведены на 36 языков, в том числе на английском, немецком, французском, испанском, голландском, турецком и др.

Андрей Курков - один из двух писателей постсоветского пространства, чьи книги попали в топ-десятку европейских бестселлеров.

Стоит пойти на презентацию "Шенгенской истории"? Ознакомьтесь с завязкой романа.

21 декабря 2007 в полночь Литва присоединилась к Шенгенскому пространству. В эту ночь три молодые пары, подружились на рок-фестивале собрались на хуторе Пиенагалис, чтобы отметить «Шенгенскую ночь» и поделиться друг с другом планами на будущее. Ингрида и Клаудиюс говорили о своем переезде в Лондон, Андрюс и Барбора собирались в Париж, а Рената и Витас - в Италию. Они не знали и даже предположить не могли, чем им придется там заниматься. Они доверяли Европе и были уверены, что она не подведет. Они были молодыми и самоуверенными.

И пока они сидели за столом и ждали «шенгенский полночь», вдали от Пиенагалиса к шлагбаумам, которые перекрывают дорогу на литовско-польской границе, подошел старик с деревянной ногой, который знал Европу как свои пять пальцев. Он дождался полуночи и, как только пограничники подняли навсегда полосатый шлагбаум, стал первым литовцем, который перешел границу без проверки паспорта. Перед ним тоже открывалась далекая дорога, а в тайнике его деревянной ноги отправились в путешествие вместе со своим владельцем шесть его паспортов. И все на одно имя - Кукутис ... 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы