Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
События

Мини-кинофестиваль Punk Weekend

Стоимость

80 грн. 

Жанр Фестиваль

6 ноября 1976 года в Великобритании вышел первый сингл Sex Pistols «Анархия», а уже 1 декабря гитарист группы Стив Джонс, послал куда подальше телеведущего! В тот же день EMI разорвали контракт с Sex Pistols и группа стала известной на всю страну.

Эта дата - начало отсчета одного из самых разрушительных культурных движений. Он взорвался в Великобритании и распространился по всему миру, повлияв не только на музыку, кино, моду, но и на ... политику! Как вы уже догадались, речь идет о панке.

British Council Ukraine и KyivMusicFilm приглашают отпраздновать сороковую годовщину этого феномена на Punk Weekend - мини-кинофестивале, посвященном пионерам панка и их влиянию на мировую культуру.

Фильм-открытие, «Dаft Punk: Освобожденные» (Daft Punk Unchained), расскажет о культовой группе, прошедшей путь от панк-неудачников к королям электронной музыки.

Далее Sex Pistols в классической ленте «The Filth and the Fury: История Sex Pistols», где группа впервые выходит из тени своего постоянного менеджера, Малькома МакЛарена. Но говорить о панке без МакЛарена невозможно - ему посвящена отдельная лента «Анархия: Малькольм МакЛарен и Вивьен Вествуд» (Anarchy: The Mclaren Westwood Gang). Фильм лично представит его режиссер и бывший коллега - Фил Стронгмен.

Завершит уикенд один из нынешних каннских хитов «Gimme Danger: Игги Поп и the Stоoges» Джима Джармуша. В объективе - близкий друг режиссера, Игги Поп, вместе со своей группой The Stоoges, до сих пор панкуют по другую сторону Атлантики.

  • Daft Punk: Освобожденные - 2 декабря (21:00)
  • The Filth and the Fury: История Sex Pistols - 3 декабря (17:00)
  • Анархия! Малькольм Макларен и Вивьен Вествуд - 3 декабря (21:00)
  • Gimme Danger: Игги Поп и the Stooges - 4 декабря (21:00) 

Подробнее >>> 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы