Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
События

Открытие выставки цифровых работ Алены Кузнецовой «Daydreamer»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Живопись
Стоимость

Плати сколько хочешь*
*в случае оплаты рекомендованной цены, мы угостим Вас напитком.  

Жанр Открытие

Серия работ Алены Кузнецовой создана с использованием сверточной нейронной сети на основе беспредметной живописи.

"Daydreamer" (досл. "Спящий днем", "фантазер") выступает в роли надстройки для нашего восприятия, предлагая готовый коктейль образов, найденных с помощью компьютерного кода, там, где изначально их не было и быть не должно.

Работы из экспонируемой серии затрагивают вопрос "образа" в искусстве.

Для автора - Алёны Кузнецовой беспредметная живопись – территория полной свободы от «ремесла», логических конструкций и проторенных дорожек, общеизвестных законов композиции, построения и перспективы.

Среднестатистическому украинскому зрителю зачастую довольно трудно воспринять абстрактную/монохромную живопись. Возникает потребность это “беспредметное” объяснить, найти образное и знакомое замещение. Алёна, проследив такую тенденцию, демонстрирует процесс, при котором искусство, вливаясь в индустрию развлечений, потакает потребителю в желании всё опознавать и вписывать в логику устоявшихся образов.

Алёна Кузнецова – независимая киевская художница.

Участница Контемплятивной школы живописи Анастасии Борониной (Санкт-Петербург, 2007-2010), студии Николая Шкарапуты (Киев, 2010), Школы современного искусства при ИПСИ (Киев, 2014-2015), Школы Визуальных Коммуникаций (Киев, 2015), Новой Художественной Школы (Киев, 2015). 

Работает в жанре беспредметной (абстрактной) живописи и изучения цвета с 2007 года по сей день.

Сотрудничает с дизайнерами интерьера.

О собственном творчестве Алёна рассказывает так:

“Мой метод работы с цветом – редуктивный, высвобождающий и очищающий от всего лишнего. задача моего искусства – это неловкое молчание, искусство видеть, язык без нарратива, который звучит как ноты здесь и сейчас, работая в определенном диапазоне настроек нашего внимания. Это остановка внутреннего диалога в пользу объективных ощущений в теле, потому что цвет влияет на вас непосредственно, как самостоятельный носитель и создает мирное наблюдение, немного “за пределами”.” 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы