Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Санация

Мероприятие в этом городе уже прошло

Режиссеры Бржетислав Рыхлик
В ролях Александр Логинов, Александр Форманчук, Алексей Зубков, Анастасия Добрынина, Вадим Поликарпов, Василий Мазур, Вера Зиневич, Дмитрий Ступка, Евгнений Шах, Наталия Ярошенко, Олег Терновой, Павел Пискун, Петр Панчук, Светлана Косолапова, Тарас Жирко, Юрий Ребрик
Длительность 2 часа
Жанр Пьеса
Стоимость билетов

5 - 100 грн. 

  • Режиссер-постановщик - Бржетислав Рыхлик (Чехия)
  • Художник-сценограф - Мартин Черны (Чехия)
  • Художник по костюмам - Маркета Сладечкова-Ослзла (Чехия)
  • Автор оригинальной музыки - Матеи Кроупа (Чехия)
  • Художник по свету - Евгений Головин
  • Ассистент режиссера - Диана Ковтуненко
  • Звукорежиссер - Олег Черный, Павел Наталушко

Действия пьесы «Санация» (1987) происходит в старинном замке, где работает и живет группа архитекторов, которые разрабатывают современный проект перепланировки старой части города, с целью совершенствования бытовых условий жителей. Но это только первый уровень произведения. Как и в большинстве пьес В. Гавела ситуации и события, в которые попадают персонажи, порой напоминают абсурдность Кафки, а порой переносят нас в атмосферу героев Чехова.

Главный парадокс пьесы в том, что люди, которые упорядочивают жизнь других, не могут навести порядок в собственной жизни и в своих душах. Постепенно от сцены к сцене рефлексии героев становятся откровеннее, проблемы человеческого существования выходят на первый план: с вечным поиском смысла бытия, с надеждами и идеалами, разбиваются вдребезги, с откровениями и всплесками отчаяния от понимания того, что жизнь прошла зря, что творчество во имя людей лишь иллюзия, которая зависит от законов внешнего мира, существующего за пределами замка. Каждый новый визитер с новой силой калечит собственное «я» героев.

С этого замкнутого круга нет выхода. Здесь любовь заменена суррогатом адьюльтеру, а правда, искренность и открытость могут быть высказаны только в ночной хмельной темноте. Потом ... утреннее похмелье и ожидания новых директив от нового руководства, как жить дальше. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.ua. Найди «relax.ua» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы