Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Кукла. Новая история Коппелии

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2015
Режиссеры Татьяна Лукьянец
В ролях Александр Душаков, Анатолий Воронцов, Артем Тимчук, Артур Козенко, Владимир Липец, Владислав Евтушенко, Константин Цаприка, Маргарита Кузнецова, Мирослав Черноус, Миэ Нагасава, Никита Годына, Оксана Бондаренко, Павел Щербинкин, Татьяна Цыганкова, Яна Губанова, Ярослава Живолуп
Длительность 1 час 15 минут
Детям Да
Жанр Балет
Стоимость билетов

20 - 70 грн. 

  • Балет в двух действиях
  • Дирижер-постановщик – Назар ЯКОБЕНЧУК
  • Балетмейстер-постановщик – лауреат международных конкурсов Сергей КОН
  • Художник-постановщик – Мария ГРАБЧЕНКО
  • Дирижер – лауреат Международного конкурса Сергей ГОЛУБНИЧИЙ
  • Балетмейстеры-репетиторы – Оксана ХАМРОВСКАЯ, Иван КОЗЛОВ
  • Художник по свету – Евгений ФРОЛОВ
  • Режиссер, ведущий спектакль – Татьяна ЛУКЬЯНЕЦ

«Коппелия» Лео Делиба – один из известнейших классических балетов, его сценическая история началась на сцене Парижской оперы 145 лет назад. Прекрасная музыка, зрелищность постановки, комедийный сюжет о двух влюбленных и чудаковатом мастере-кукольнике, очень отдаленно напоминавший новеллу Э.Т.А.Гофмана «Песочный человек», сразу же завоевали популярность у зрителей. С тех пор на сценах многих стран балет появлялся в самых разнообразных версиях различных хореографов.

В нашем театре «Кукла. Новая история Коппелии» – одно из самых неожиданных сценических прочтений известного балета. В основе сюжета нового спектакля, автором либретто и постановщиком которого является Сергей Кон, – история о создании совершенной куклы, которая должна была помочь волшебнику Коппелиусу захватить власть над людьми. Однако, кукла Коппелия, получившая  благодаря волшебному камню не только человеческий облик, но душу и чувства, смогла противостоять Коппелиусу и с помощью Франца спасла город и его жителей от злых намерений колдуна. Это фантастическая история, пробуждающая добрые чувства – человечность, доброжелательность, бескорыстное отношение к окружающим. 

"Кукла – одно из тех слов, которые понятны каждому, и взрослому, и ребенку. Как правило,  с куклами играют  дети. Они чувствуют и понимают, что кукла – это неживое существо. Она не чувствует боли, страха... ничего! Таким образом с ней можно делать все, что захочется: играть, ломать, бросать, менять... А теперь давайте спросим у взрослых. Не было ли у нас, взрослых, хоть раз в жизни ощущения, будто кто-то играет нашими чувствами, использует нашу искренность, непосредственность, ломает нашу силу воли; кого-то меняют в должности, меняют на более опытного и молодого, кто-то бросает в нас обидное слово, на которое не всегда есть возможность ответить, и так далее. А не похожи ли эти ощущения и события взрослой жизни на те действия, которые проделывает ребенок с куклой (играет, ломает, бросает, меняет, использует)? А не похожи ли мы на кукол? Мне кажется, аллегория четкая, но все в наших руках. И одна из самых главных жизненных задач в нашем обществе – не превратить своих детей и себя самих в кукол в руках корыстных кукловодов!

Искренне верю, что в спектакле «Кукла. Новая история Коппелии» и взрослый, и ребенок найдут что-то свое, близкое своей искренности и непосредственности. И помните, только искренние чувства, бескорыстная дружба, вера в себя и в собственные силы способны даже "куклу" превратить в человека!" – говорит о постановке Сергей Кон.

Яркие декорации, оригинальные костюмы, созданные молодой художницей театра Марией Грабченко, безусловно заинтересуют зрителей любого возраста. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.ua. Найди «relax.ua» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы