Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Жизель

Мероприятие в этом городе уже прошло

В ролях Александр Стоянов, Алексей Коваленко, Алина Дулесова, Андрей Гавришко, Денис Одинцов, Екатерина Кухар, Ксения Иваненко, Ксения Стеценко, Лина Володина, Людмила Мельник, Максим Мотков, Юлия Трандасир
Длительность 2 часа 5 минут
Жанр Балет
Стоимость билетов

20 - 400 грн. 

  • Адольф Адан
  • Балет в 2 действиях
  • Либретто Теофиля Готье, Жюля-Анри Сен-Жоржа, Жан Коралли
  • По легенде Генриха Гейне

Действие первое

Граф Альберт влюблен в крестьянскую девушку Жизель. Чтобы не обнаружить себя, он носит простую одежду. Жизель считает его крестьянином.

В Жизели есть другой поклонник - лесничий Ганс. Он пытается объяснить ей, что Альберт не тот, за кого себя выдает, но Жизель не слушает его.

Оставшись наедине, Ганс проникает в охотничий дом и похищает шпагу Альберта с графским гербом.

Звуки рожка оповещают о приближении охотников. Среди них невеста графа и ее отец. Охотники остановились на отдыхе в деревне. Невеста графа Батильда, очарована наивностью и красотой Жизели, дарит ей золотой медальон.

Крестьяни начинают праздник урожая. В разгар веселья появляется Ганс и публично обвиняет Альберта во лжи. В качестве доказательства он показывает шпагу графа. Жизель не хочет верить этому, тогда Ганс трубит в рог, и перед смущенным графом появляется его невеста.

Поражена неожиданным обманом, Жизель сходит с ума и умирает.

Действие второе

В полночь Ганс приходит на могилу Жизели. Появление виллис пугает его. Ночью вилисы поднимаются из могилы. Всех, кто появляется на кладбище в это время, они заставляют танцевать, доводя до смерти.

Мирта, обладательница виллис, вызывает из могилы тень Жизели, чтобы принять ее в хоровод.

К могиле приходит Альберт. Горе и отчаяние графа трогают Жизель. Она прощает его.

Окруженный виллисами, выбегает Ганс. Вилисы снова и снова заставляют его танцевать и, закружлявшы, толкают в озеро.

Такая судьба ждет и Альберта. Властным жестом Мирта приказывает ему танцевать. Жизель умоляет Мирт отпустить Альберта, но вилисы неумолимы. И с первыми лучами солнца виллисы теряют силу. Альберт спасен.

Жизель навсегда прощается с любимым. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.ua. Найди «relax.ua» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы