Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Везде один ... Свеча на ветру

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2014
Режиссеры Дмитрий Морозов
В ролях Александр Хорошко, Александра Ена, Алексей Полищук, Андрей Пономаренко, Анна Гринчак, Анна Наталушко, Василий Юрченко, Виктор Алдошин, Виктор Кошель, Виталий Овчаров, Владимир Ращук, Вячеслав Лисенбарт, Вячеслав Николенко, Дмитрий Савченко, Елена Стефанская, Ирина Новак, Любовь Солодова, Михаил Аугуст, Олег Замятин, Олег Роенко, Олег Савкин, Ольга Когут, Петр Панчук, Петр Сова, Станислав Бобко, Таисия Бойко, Татьяна Остапенко
Длительность 1 час 20 минут
Стоимость билетов

20 - 90 грн. 

  • Постановка - Михаил Резникович
  • Сценография, костюмы – Елена Дробная
  • Режиссёр – Дмитрий Морозов
  • Композитор – Александр Шимко
  • Балетмейстеры – Ольга Голдис, Максим Пекний
  • Звукорежиссёр – Алла Муравская
  • Видеопроекция – Алексей Рабин, Андрей Рябин
  • Редактура текста – Татьяна Моцарь

Щедрая и неисчерпаемо  плодородная  украинская земля подарила общечеловеческому созвездию гениев неугасаемый Светоч - Тараса Шевченко, Тираноборца и Пророка, Спикера свободы, который поставил на страже у своих земляков, "рабів німих", огненное слово, а в "Заповіті" дал им призыв: " Кайдани порвіте!".

Немногие  из тех, кому выпало бессмертие, достигли его такой дорогой ценой, как Тарас Шевченко. Судьба не жалела для него жесточайших испытаний и страданий. Прожил Шевченко лишь 47 лет, из них двадцать пять - в крепостном рабстве, десять - в солдатчине и ссылке. А оставшиеся – воюя с лишениями, болезнями, лелея несбывшуюся мечту о создании семейного очага, элементарного уюта в собственном доме – маленькой хатке на родине.

В нынешней театральной трактовке, вопреки многолетним хрестоматийным, заезженным декларациям и представлениям, гармонично переплетаются многие мотивы жизни Поэта и Художника: творчество, любовь, разочарование, раскаяние, ненависть, недоумение, известность и забвение, стремление постичь всё и вся…

«…Спектакль о судьбе талантливого человека, попавшего под жернова системы. С одной стороны, она выковала его талант,  с другой – исковеркала его жизнь. Это и Шевченко, и не Шевченко, не только Шевченко.

В основе - все тексты, все стихотворения Т.Г.Шевченко и воспоминания о нем. Но он был очень разным. И слабым, и сильным, и добрым, и несправедливым.

Мы взяли лишь одну составляющую его личности, прежде всего, дарования, поэтому трудно настаивать на полной правдивой идентичности характера. Это, скорее, легенда о Шевченко. Хотя и основанная на фактах его жизни.

Легенда об очень талантливом человеке, жизнь которого была разрушена системой. Он много знал, остро чувствовал и заслуживал большего человеческого счастья, но не сбылось.

…У каждого свой Шевченко, как  и у каждого - свой Пушкин. У нас – ТАКОЙ!..» 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.ua. Найди «relax.ua» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы