Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Двенадцать месяцев

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2010
Режиссеры Оксана Тараненко
В ролях Александр Монастырский, Александр Харламов, Александра Мурашко, Александра Стахурская, Алексей Жмуденко, Алла Пригара, Анатолий Гурин, Артем Бабин, Виктор Плетюх, Виктория Осадчук, Владимир Кравченко, Вячеслав Барановский, Геннадий Кабка, Дарья Литовченко, Дмитрий Фощанка, Евгений Лясковский, Евгений Малофеев, Евгений Шептекита, Егише Мнацаканян, Елена Гребенюк, Инна Гончарук, Ирина Зябченко, Любовь Канюка, Мария Буймистер, Михаил Нагорный, Назар Присич, Наталья Пелих, Неля Мартыненко, Николай Ильченко, Николай Миронюк, Олег Максименко, Олег Мельниченко, Олеся Биласюк, Рафаил Гасанов, Роман Смоляр, Рузанна Чабанова, Руслан Хода, Сергей Колобов, Сергей Макиенко, Сергей Шаповал, Тамара Ходакова, Татьяна Денисюк, Татьяна Масан, Татьяна Странченко, Ярослав Олейник
Длительность 1 час 45 минут
Детям Да
Жанр Мюзикл, Сказка
Стоимость билетов

20 - 150 грн.

  • Мюзикл-сказка в двух действиях
  • Либретто Р.Сац и В.Рябова по пьесе Маршака
  • Дирижер-постановщик - нар. арт. Украины Алексей Баклан
  • Режиссер-постановщик - Оксана Тараненко
  • Хормейстер-постановщик - Анжела Масленникова
  • Сценография и костюмы - Андрей Романченко
  • Балетмейстер-постановщик - Кристина Шишкарева
  • Дирижеры - Алексей Баженов, Евгений Воронко
  • Режиссер, ведущий спектакль - Патимат Мирзаева

«Двенадцать месяцев» - мюзикл-сказка известного композитора из Санкт-Петербурга Сергея Баневича, которого с полным правом считают классиком оперы для детей. 

"Часто ли в Вашей жизни случается волшебство? В сказке оно случается каждый день. Леса и поля, хижины и дворцы наполнены чудесами, превращениями, открытиями. Это принцип сказочной жизни. Сказка «12 месяцев» - концентрированно волшебная. В ней чудес — на целый год, а происходит все за два дня.

Чтобы рассказать сказку — не надо торопиться. Надо почувствовать и пережить каждую деталь. Чтобы рассказать сказку в театре — надо вдохнуть жизнь в каждую ее часть, в явления, предметы, персонажей, в слова и музыку, в движения и мысли. В нашей сказке живут две девочки, каждая в своей фантазии. Одна себе придумала волшебный лес, другая — чудесный дворец. Потом истории встретились, переплелись, соединились. Потом девочки поменялись местами.

Мы играем сказку и играем в сказку. Лес играет с Падчерицей, Принцесса играет с временами года, двенадцать месяцев играют с погодой, а белки с зайцем в горелки. Чудеса на каждом шагу, за каждым углом, под каждой елкой. Надо только присмотреться и прислушаться — может это солдат, а может месяц Апрель, может голодный волк, а может — старый профессор. В сказке все возможно. Впустите сказку в свою жизнь, и она поделится с Вами своими чудесами", – режиссер-постановщик спектакля Оксана Тараненко. 

Наш театр поставил «Двенадцать месяцев» С.Баневича впервые в Украине. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы