Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Украденное счастье

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 1979
Режиссеры Сергей Данченко
В ролях Алексей Петухов, Анастасия Добрынина, Анатолий Помилуйко, Анжелика Савченко, Богдан Ступка, Василий Мазур, Владимир Нечипоренко, Галина Яблонская, Евгнений Шах, Ирина Дорошенко, Наталия Ненужная, Павел Пискун
Длительность 2 часа 30 минут
Жанр Драма
Стоимость билетов

5 - 150 грн.

  • Видеопоказ представления 
  • Режиссер-постановщик - Сергей Данченко
  • Художник-постановщик - Святослав Коштелянчук
  • Художник по костюмам - Наталья Рудюк
  • Композитор - Богдан-Юрий Яновский
  • Хормейстер - Анатолий Навроцкий
  • Балетмейстер - Григорий Пригорницкий

"Украденное счастье" 1979 года - это первый спектакль Сергея Данченко и Богдана Ступки на сцене театра им. Ивана Франко.

Новация трактовки Сергея Данченко (по сравнению со знаменитой постановкой Гната Юры) заключалась в его обращении к экзистенциальным основам человеческого поведения, ведь режиссер выходил из тенденции своего времени - возродить гуманизм и веру в Божье зернышко, что должно прорастать в мыслящей существе.

Следовательно, не закрывая глаза на социальные устои жизни, режиссер находит специфику драматизма, прежде всего, в бесчувственности Анны и Михаила в отношении Николая. Их цинизм, жестокость, эгоизм делают несчастным тихого и невинного героя Б. Ступки, морально уничтожают его, распинают на кресте мучений. 

Страдания героя в спектакле детализировано и укрупненно. Уникальный возбуждающий талант исполнителя, его поразительное перевоплощение - неуверенная походка, беспомощно в немом вопросе протянутые вперед руки ... Вдруг эти руки широко и резко разлетаются, передавая силу человеческой боли ... Председатель клонится набок, закипели в глазах слезы ... Редкие по концентрации переживания сцены с участием Б. Ступки - Николая приближались по масштабу эстетического воздействия к библейскому изображение страданий Христовых. Жизнь Ступки в образе на сцене вызвало в памяти строчку из шекспировского «Гамлета»: «Раненый он так, что видно мозг ...»

Спектакль шел два десятилетия. Успешный - не то слово: любимый, желанный, эмоциональный и мудрый, он своей художественной силой властно начала процесс возвращения доверия зрителей к театру. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы