Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Легенда о Фаусте

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2008
Режиссеры Андрей Приходько
В ролях Александр Печерица, Богдан Бенюк, Богдан Ступка, Вера Мазур, Владимир Абазопуло, Владимир Николаенко, Дмитрий Рыбалевский, Дмитрий Чернов, Елена Ивасива-Фесуненко, Ксения Баша-Довженко, Ксения Свистун, Наталия Ненужная, Олег Терновой, Остап Ступка
Жанр Мистерия
Стоимость билетов

40 - 150 грн.

  • Видеопоказ представления
  • Режиссер-постановщик - Андрей Приходько
  • Сценография и костюмы - Мария Погребняк
  • Балетмейстер - Ольга Семешкина
  • Композитор - Марина Денисенко
  • Музичник руководитель спектакля - Владимир Гданьский
  • Хормейстер - Анатолий Навроцкий
  • Художник по свету - Ярослав Марчук
  • Звукорежиссер - Алексей Китель.

Вряд ли найдется в мире человек, который не слышал легенду о великом ученом - Докторе Фауста. И о том, как он ради того, чтобы вернуть молодость и почувствовать все прелести жизни, продал душу ... Для большинства эта история, которую изложил Гете, и доминирует. Однако, не все знакомы с тем, что личность Фауста (который по многим свидетельствам существовал реально) привлекала внимание задолго до Гете (поэма «Фауст» написана 1773-1775 гг.). Упоминания о нем можно найти в отдельных произведениях времен Возрождения у немецких авторов: в народной книге Иоганна Шписа «История о докторе Иоганна Фауста, знаменитого колдуна и чернокнижника» (1587.) Гейсельбрехта «Доктор Фауст, или большой некромант» и в материалах о постановке пьесы «Доктор Фауст» немецкими комедиантами и в кукольном театре 18 века.

В основу версии о Фаусте, которую предлагает театр, положены произведения немецких авторов: кукольная комедия Гейсельбрехта (1797), Иоганна Шписа (1587.) И пьеса английского драматурга Кристофера Марло (1564-1593 гг.) «Трагическая история доктора Фауста».

Авторы спектакля во главе с режиссером-постановщиком Андреем Приходько в метафорической, ярко-театральной форме, сущность древней легенды проектируют на каждом из нас. Эта история превращается в мистерию, о том, что каждый человек самовольно лишает себя своего рая, поддаваясь соблазнам, а потом всю жизнь ищет пути к утраченному.

Как вернуть гармонию себя в мире - вот главная мысль спектакля. Что есть настоящая жизнь, а что является его иллюзия?   

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы