Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Снежная королева

Мероприятие в этом городе уже прошло

В ролях Анастасия Шевченко, Анна Муромцева, Владимир Кутузов, Екатерина Диденко, Ирина Борисова, Константин Пожарницкий, Людмила Мельник, Максим Мотков, Наталья Лазебникова, Ярослав Ткачук
Длительность 1 час 50 минут
Жанр Балет
Стоимость билетов

20 - 400 грн. 

  • Балет в 2 действиях
  • Либретто Анико Рехвиашвили и Алексея Баклана
  • По мотивам одноименной сказки Ганса-Христиана Андерсена
  • Музыкальная композиция Алексея Баклана и Анико Рехвиашвили

Действие первое

На катке недалеко городской ратуши, весело играют дети. Среди них - Герда. Мальчишки предлагают вместе покататься на коньках, но Герда ждет своего друга Кая. А вот и он. Счастливые дети кружатся в танце.

Вдруг появляются странные персонажи - это злые тролли, которые выдают себя за людей. Они ищут непослушных детей, которые делают плохие поступки. Но на катке царит дружба и согласие, здесь нет места распрям.

Вечереет. Дети расходятся по домам.

Коварные тролли стали мастерить колдовское зеркало, в котором все хорошо и красиво выглядело бы гадким, а все плохое и нехорошее - привлекательным. Волшебное зеркало готово и вдруг в нем появляется изображение Снежной Королевы. Даже злые тролли оцепенели от ее ледяного взгляда.

Снежная Королева разбивает зеркало троллей, чтобы его осколки разлетелись по всему белому свету. Попадая людям в глаза, осколки сделают их жестокими и эгоистичными. А с теми людьми, которым осколки попадут в сердце, случится самое страшное - их сердца превратятся в ледяные.

Бабушка Герды устраивает праздник для его друзей. Детей ждут сладости и подарки. Вдруг Кай замечает на замерзшем окне чрезвычайно яркую снежинку. Она как будто увеличивается, превращаясь в прекрасную женщину - это Снежная Королева. Кай рассказывает детям про увиденном чудо, но кроме него никто этого не видит. Все смеются над мальчиком. Кай пристально всматривается в открытое окно. Вдруг мальчик чувствует, как что-то укололо его в глаз, а затем в сердце. Вдруг все вокруг Кая меняется: становится серым и неинтересным, даже уродливым. В разгар праздника Кай выбегает из дома Герды.

Блуждая по пустынным улицам ночного города, Кай встречается с троллями, которые устраивают гонки на санках. Тролли толкают мальчика в сугроб. Мимо проносятся огромные сани с Снежной Королевой. Ее взгляд словно опустошает душу. Кай сразу забывает Герду, Бабушку, своих друзей. Как во сне мальчик привязывает свои санки к саням Снежной Королевы, которая как ожидала такой момент. Сани Снежной Королевы поднимаются к облакам ....

В поисках Кая Герда бродит по улицам города. От холода и усталости девушка засыпает, ей мерещится волшебный сад, который охраняют маленькие кукольные солдатики. Герду встречает Хозяйка волшебного сада. Девочка ей очень понравилась и волшебница хочет оставить девочку у себя. В сладком сне Герда и Кай снова вместе. Но Герда просыпается и в отчаянии понимает, что это было призрачное счастье. Она проспала целое лето, а за воротами волшебного сада дует холодный осенний ветер и кружит пожелтевшие листья ...

Действие второе

Герда снова отправляется на поиски Кая. Путешествуя, девушка встречает придворных Ворона и Ворону, которые представляют ее Принцу и Принцессе, а также придворным сказочного королевства. Герде предлагают остаться при дворе. Благодарна за гостеприимство, девушка отказывается, должен найти и вызволить своего друга Кая.

Пробираясь через темный лес, Герда попадает к лесным разбойникам, предводитель которых - юная Разбойница. Она хочет сделать Герду своей пленницей, но девушка обнаружила невиданную смелость и твердость духа, которые заставляют разбойницу отпустить ее.

Все холоднее и темнее вокруг. Герду встречает целый полк снежных хлопьев. Это - войско Снежной Королевы. Пробираясь сквозь метель, Герда приближается к ледяным владениям Снежной Королевы.

В ледяном дворце готовятся к коронации Кая. Снежная Королева желает, чтобы он как Снежный Принц остался навсегда в ее королевстве. Герда вступает в поединок с Снежной Королевой. Но сил у девушки недостаточно, чтобы преодолеть могущественную волшебницу. Герда умоляет Кая о помощи, но он холодный и ко всему равнодушен. С отчаяния Герда горько плачет. Горячие слезы любви, упав на грудь Кая, растапливают его замерзшее сердце. Кай и Герда крепко прижимаются друг к другу ...

Перед силой любви двух юных сердец чары Снежной Королевы бессильны. Ледяной замок Снежной Королевы тает и все зло, порожденное ледяными сердцами людей, смывает вода.

Герда и Кай снова вместе и уже никогда не расстанутся. Дети повзрослели, а искренние, детские чувства, пройдя испытания, переросли в большую и всепобеждающую любовь. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.ua. Найди «relax.ua» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы