Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Альберт, или высшая форма казни

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Театральный перформанс
Стоимость билетов

150 - 350 грн. 

  • Литературно-музыкальный перформанс
  • Идея проекта: Оля Михайлюк
  • Юрий Андрухович - текст, голос
  • Ульяна Горбачевская - голос
  • Марк Токарь - контрабас, голос
  • Анатолий Белов - графика
  • vj-group "CUBE» - видео
  • Виктор Новожилов - звук

«Альберт» создан по одноименному рассказу Юрия Андруховича. В центре действа - история находчивого мошенника Альберта Вироземського, который соглашается отдать душу дьяволу чтобы избежать смертной казни. Но подписано кровью соглашение не срабатывает - и одного осеннего дня года 1641-го его публично сжигают посреди львовской площади Рынок. Это произведение является новой формой рассказа, которая сочетает в себе текст, прочитанный и прожитый автором на сцене, с иллюстрациями, и не только графическими, но и музыкальными - от аутентичности до фри-джаза. «Альберт» никогда не бывает точным повторением себя предыдущего - каждый раз находятся новые решения, подсказанные местами, обстоятельствами, аудиторией. Участники же представления всегда готовы к эксперименту.

Юрий Андрухович: Идея совместить именно этот текст с именно такими исполнителями и именно такой визуализацией - это нечто большее и значительное, чем режиссура. Это создание особого художественного синтеза, открытие потаенных возможностей текста, о которых не догадывался даже я, автор.

Ольга Жук: Спектакль вполне можно приводить в пример, объясняя кому-то, что такое Gesamtkunstwerk - тотальное искусство, основанное на синтезе различных форм творчества, когда сумма составляет значительно больше, чем ее составляющие. Текст Юрия Андруховича, пение и вокальные импровизации Ульяны Горбачевского, анимированная графика Анатолия Белова, режиссура и сценография Оли Михайлюк - составили удивительную алхимию, что переплавила жанр средневекового моралите в совершенно современную историю.

Для меня - историю о том, что мы не так уж далеко отошли от средневековья, о жестокости, с которой социум истребляет «инаковость» и мстит за свои моральные ценности. 

Видео



ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы