Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Золушка

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2010
В ролях Александр Бойко, Александр Милев, Андрей Гонюков, Анжелина Швачка, Богдан Тарас, Игорь Мокренко, Лилия Гревцова, Николай Шуляк, Ольга Нагорная, Ольга Фомичева, Светлана Годлевская, Сергей Ковнир, Сергей Пащук, Тарас Штонда, Татьяна Пиминова
Длительность 2 часа 45 минут
Жанр Опера
Стоимость билетов

20 - 400 грн.

  • Джоакино Россини
  • Либретто Якопо Ферретти
  • Опера в 2 действиях
  • Выполняется на итальянском языке

Партитура «Золушки» - одно из самых сложных, но в то же время это один из самых привлекательных произведений мирового оперного наследия. Сложные переливающиеся оркестровые сцены перекликаются в полном согласии с кружевными ансамблями, умопомрачительными ариями, всеми стремительными, как жемчуг, россинивськимы украшениями. Партия главной героини оперы Золушки-Анджелины начинается с простой песенки в народном духе и завершается роскошной колоратурной арией принцессы. Сложной и виртуозной в вокальном плане партия принца дона Рамиро, арии которого поражают верхними до в отличие от «Севильского цирюльника» с его знаменитой арией Фигаро, в «Золушке» таких арий-скороговорок как минимум втрое больше. Если добавить достаточно большое количество изысканных ансамблей, очень сложные меццо, тенору и даже для basso-buffo колоратуры, становится понятно, что «Золушка» - является оперой высокой вокальной сложности, в ней могут выполнять партии певцы, которым подвластны все секреты настоящего итальянского бельканто.

Так или иначе в истории создания некоторых опер Россини вплетаются гастрономические эпизоды. Говорят, музыкант поспешно бежал с премьеры «Севильского цирюльника», чтобы окунуться в детальное описание нового рецепта салата, который стал впоследствии салатом «а-ля Россини». В написанной Стендалем биографии маэстро «Жизнь Россини» писатель утверждает, что ария Танкреда, «Di Tanti Palpiti», была известна всей Европе не только как самая популярная оперная ария своего времени, но и как «рисовая ария», поскольку Россини написал ее во время приготовления ризотто. Не избежала этой участи и «Золушка». Примерно так же Россини положил ноты арии для главной героини «Nacqui all'Affanno e al Pianto» - за час с небольшим, на углу столика в одной из римских кафе, сидя в окружении друзей, которые пьют и веселятся.

В последнее время «Золушка» идет довольно редко. Возможно потому, что для ее постановки нужны певцы, способные петь еще в более быстрых темпах и еще точнее, чем в «Севильском цирюльнике», особенно колоратурное контральто в партии Золушки. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.ua. Найди «relax.ua» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы