Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Венский вальс

Год 2001
В ролях Александр Шаповал, Алексей Коваленко, Владислав Ромащенко, Евгений Лень, Екатерина Алаева, Елена Боярко, Константин Пожарницкий, Мария Ткаленко, Никита Соколов, Ольга Кифьяк
Длительность 2 часа 15 минут
Жанр Балет
Стоимость билетов

20 - 400 грн. 

  • Балет в 2 действиях
  • Музыкальная композиция Алексея Баклана
  • Либретто и хореография Анико Рехвиашвили

На окраине Вены отмечают праздник пива. Жители города поют и танцуют под аккомпанемент любительского оркестра, которым дирижирует общий любимец, молодой композитор Франц. На праздник приходит невеста Франца Аннель. Юноша дарит ей букет белых цветов. Они счастливы.

Неожиданно небо покрывается тучами. Вот-вот начнется гроза, но небо разъясняется.

На площади появляется авто известной венской балерины Карлы. Жители города приглашают актрису принять участие в народном празднике. Она охотно соглашается.

Друзья Франца уговаривают его сыграть на скрипке для уважаемой гости. Молодой композитор все больше увлекается Карлой: он поражен красотой балерины. Аннель, заметив это, хочет оставить праздник. Франц пытается задержать ее. Однако разгневанная Аннель советует Францу оставаться с Карлой. Влюбленные ссорятся. Площадь, где только происходило праздник, становится безлюдной. Аннель остается в одиночестве.

Театральную площадь заполняют зрители, которые спешат на спектакль. В этот вечер будет выступать очаровательная Карла. Среди зрителей - граф Кайзерлинг, давний поклонник балерины, влюблен в актрису Франц и Аннель.

Выступление Карли вызывает в зале фурор. После представления все выражают балерине захвата. Среди поклонников актрисы - Франц. Карла знакомит его с граф. Кайзерлинг приглашает молодого композитора на бал, который он устраивает в честь Карлы. Актриса почти незаметно подает Францу знак, что ждать его у себя. Но Аннель замечает это. Балерина вместе с графом оставляют театр.

Спальня Карлы. Граф пытается выразить актрисе свое восхищение, но в ответ - равнодушие и раздражение. Подавленное неудачным свиданием, Кайзерлинг оставляет ее. Карла с нетерпением ждет Франца. Он приходит и признается в любви.

Бал в честь Карлы. Балерина в окружении знатных поклонников ведет себя манерно и гонорливо. Окрыленный любовью к Карлы Франц не скрывает чувств. Но, актрису это только раздражает. Теперь она держится холодно и свысока, совсем не так, как во время их недавнего свидания. Франц понимает, что ошибся: Карла совсем не та, какой ему представлялась -дарма считал его своей музой. Он хочет уйти с бала. Актриса уговаривает его остаться, но Франц ее покидает.

Блуждая по улицам Вены, Франц ищет утешения, но тщетно. Даже друзьям, которых он встретил, не удается его радовать. Он предал свою любовь и ему нет прощения.

Гроза. Спеша, спрятаться от дождя, мимо Франца пробегают прохожие. Среди них он замечает цветочницы, подругу Аннели. Франц останавливает ии и покупает букетик белых цветов. Этот букет напоминает ему те времена, когда с ним была его любимая. Франц осознает, что всегда любил только Аннель.

Франц на берегу Дуная. Он вспоминает счастливые прошлые дни. Сюда приходит и Аннель. Они снова вместе. Их любовь побеждает все невзгоды.

Франц создает вальс о голубой Дунай и дирижирует им. Сотни жителей города слушают музыку дунайских волн, поют о любви и счастье. Молодого композитора признают королем вальса. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.ua. Найди «relax.ua» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы