Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Странная миссис Сэвидж

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2009
Режиссеры Ирина Дука
В ролях Александра Ена, Андрей Пономаренко, Анна Гринчак, Анна Наталушко, Валерий Зайцев, Виктор Семирозуменко, Владимир Жмакин, Елена Стефанская, Ирина Дука, Ирина Новак, Любовь Тищенко, Михаил Аугуст, Оксана Воронина, Олег Замятин, Олег Савкин, Таисия Бойко
Длительность 2 часа 45 минут
Жанр Трагедия, Трагикомедия
Стоимость билетов

20 - 140 грн. 

  • Трагикомедия в двух актах
  • Режиссёр-постановщик спектакля – И.М. Дука
  • Сценография – Е.В. Корчина
  • Музыкальное оформление - Г.Н. Филькевич 

Можно ли быть несчастным или счастливым, обладая миллиардным состоянием? Могут ли несметные деньги скрасить одиночество, наполнить жизнь теплом и заботой близких и родных людей, дать возможность исполниться заветным желаниям? И где в нашем циничном мире, в котором шелест купюр (любого цвета и достоинства) стал единственной и несравненной музыкой, отступает разум и вступает во всевластие безумие? 

Ставя подобные проблемные вопросы, автор «Странной миссис Сэвидж» наделяет своё детище – комедию (по чеховскому принципу), - неожиданными, остросюжетными, экстравагантными поворотами, с гротесковой остротой характеров, глубоким трагикомизмом, пронзительным лиризмом и в чём-то сентиментализмом (но отнюдь не дешёвой слезливостью).

Написанная более полувека тому назад, пьеса эта актуальна и сегодня. В чём-то трогательная, откровенно смешная, по-доброму наивная, она затрагивает вечные проблемы противостояния добра и зла, милосердия и сострадания, поисков смысла жизни в этом «безумном, безумном, безумном мире» (если вспомнить ещё один образчик американской киноклассики).

Думается, что старшее поколение зрителей, приверженцев и почитателей Театра им. Леси Украинки с удовольствием вспомнит тот, старый, добротный спектакль, и невольно сравнит его с сегодняшним, найдя свои достоинства и в том, и в другом. А молодёжь… что ж, откроет, возможно, для себя эту добрую пьесу (без участия «ментов», воротил криминалитета и прочих всяческих «агентов безопасности») и полюбит героев этой в чём-то забавной, немного грустной, но глубоко проникновенной житейской истории.

Пьеса «Странная миссис Сэвидж» имеет широко известную и прославленную всемирную сценическую историю. Написанная Д. Патриком, американским драматургом и сценаристом, в 1951 году, она с успехом шла на сценах многих театров, в том числе, и в СССР, и навсегда осталась и остаётся на сегодня непревзойдённым эталоном драматургии.

В своё время в Московском театре им. Моссовета, в спектакле, поставленном замечательным режиссёром Л. Варпаховским, роль миссис Сэвидж играли три блистательные примы советского театра и кино, - Фаина Раневская, Вера Марецкая и Любовь Орлова. В Киеве, в Театре им. Леси Украинки, в 1960-1970-е годы, облик миссис Сэвидж не менее талантливо был воплощён Е. Опаловой и А. Николаевой (с подачи режиссёра-постановщика спектакля Э. Митницкого). 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.ua. Найди «relax.ua» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы