Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Фотография

Мероприятие уже прошло

Время работы Пн–Пт: 11:00 - 19:00, Сб: 11:00 - 18:00, Вс: 12:00 - 17:00
Жанр Фото
Стоимость входа

Свободный

Родившись в Мехико в 1957 году, Флор в 19 лет поступила в Академию Сан-Карлос на факультет изобразительных искусств. Параллельно она сотрудничала со студией венгерского сюрреалиста Кати Хорна, чьи работы существенно повлияли на мировосприятие молодой фотохудожницы. В 1979 году Флор делает очередной шаг в творческой карьере, став ассистентом Мануэля Альвареса Браво – одного из самых именитых мексиканских фотографов ХХ-го столетия. В начале 80-х Гардуньо работает под началом ещё одного выдающегося мастера мексиканской фотографии Марианны Ямпольски и путешествует по отдаленным селениям Мексики, наполняя свой уникальный стиль нарративной фотографии мистическими архетипами и символизмом Латинской Америки. Для Флор эти поездки стали источником вдохновения будущих работ, погружая в неповторимые виды природы и уникальный жизненный уклад.

Первая персональная выставка работ Гардуньо состоялась в ее родном Мехико в 1982 году и нашла продолжение в многочисленных персональных и совместных экспозициях самых престижных галерей и музеев по всему миру.

Более 30 лет её исключительно черно-белые фотографии, в основном посвященные жизни и обычаям коренного населения Америки, апеллировали скорее к личным и внутренним мотивам. Однако в последние годы творчества Флор все больше концентрируется на символизме обнажённой женской натуры, портретах и картинах «безмолвной жизни», как она предпочитает называть натюрморты.

Творчество Флор Гардуньо отображено в ее фотокнигах: Magia del Juego Eterno (The Magic of the Eternal Game) (1985), Bestiarium (1987), Witnesses of Time (1992), Mesteños (1994), Flor Garduño: Inner Light (2003), Trilogy (2011) и Flor Garduño, Photo Poche Collection (2016).

Фотоработы Флор Гардуньо можно увидеть в постоянных коллекциях Музея современного искусства в Нью-Йорке, Чикагского института искусств, Музея изящных искусств в Хьюстоне, Центра креативной фотографии в Тусоне (Аризона), Музея современного искусства в Мехико, Национальной библиотеки в Париже, кельнском Музее Людвига и других известных публичных и частных коллекциях.

С 15 сентября 2016 года избранные работы Флор Гардуньо доступны для просмотра и приобретения в галерее Brucie Collections 

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы