Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

SEX and Politics

Мероприятие уже прошло

Время работы Ср-Вс: 11:00 — 18:00
Жанр Живопись
Стоимость входа

Свободный

Voloshyn gallery представляет персональную выставку художника Юрия Соломко, яркого представителя украинской contemporary art среды. На выставке будут показаны  работы в традиционной для художника технике – живопись и графика на географических картах и новые  "объекты ", которые могут рассматриваться как вводные элементы к картинам, а так же как отдельные экспонаты.

Тема геополитики сквозит лейтмотивом во всем творчестве Юрия Соломко. Начиная с 90-х годов художник работает с картами. Изобретенным им авторским художественным языком Соломко выражает  рефлексию на геополитические события которые происходят в мире, а так же выявляет таким образом различные глубинные смыслы.  Работы на данной выставке – логическое продолжение его творческого пути. Соломко утверждает, что географическая карта – это один из сильнейших символов, которые создала цивилизация. К информации, уже содержащейся в этом документе, он  вписывает свою.

Многие картины и некоторые объекты проекта SEX AND POLITICS изображают любовные и эротические сцены, что свойственно творчеству Соломко. Тема выставки весьма актуальна, так как секс и политическая власть интересовали людей всегда, по крайней мере в качестве двух первопричин человеческой деятельности. А многие народности издавна не отделяли эти понятия. К примеру, древние китайцы считали, что сексуальная потенция первого лица Поднебесной империи была залогом процветания проживающего в ней населения. Праведные труды по управлению государством император должен был перемежать постельными утехами, для чего государство содержало целый штат дам не очень серьезного поведения. Среди объектов на выставке демонстрируется скульптура фаллоса "ХХХ", Юрий Соломко говорит, что фаллос – это точно такой же политический символ власти, как скипетр и держава. Ведь не случайно на наскальных рисунках времен неолита вождя племени всегда можно было опознать по самому длинному фаллосу, значит, ему принадлежит много женщин, у него много детей, проще говоря – он на самом деле отец своего племени. Конечно, данное утверждение может быть и условным, но с другой стороны если у государственного деятеля все либидо уходит в политику  –  тогда точно жди беды. Все свои комплексы, мании и фобии такой "отец нации" будет вымещать на собственном народе и соседях.

Характерное чертой экспозиции SEX AND POLITICS является то, что автор проводит две линии – одна современная трактовка современного нам мира и его актуальных проблем, а вторая – мир уже ушедший, часть сюжетов которого может аллегорично напоминать нам о цикличности истории. Иногда эти два направления пересекаются, иногда идут порознь. То есть Юрий может на старинной карте изображать современный сюжет, и наоборот. Для выделения второй темы в этом проекте автор впервые обращается к использованию антикварных карт, а так же некоторые сюжеты цитируемые художником отсылают нас к другой эпохе. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы