Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

День-2016

Мероприятие уже прошло

Время работы 10:00 — 18:00
Жанр Фото
Стоимость входа

Свободный

В этом году наша традиционная итоговая фотовыставка в Киеве является знаковым, ведь «День» отмечает одновременно еще и свое 20-летие. С тех пор произошло немало событий, то осталось на обочине истории, а то и в настоящее время формирует повестку дня. I Международный фотоконкурс, который проводится ежегодно с 1999 года, стал самым ярким «звездой» в созвездии наших социальных проектов.

За это время в городах Украины прошло 115 фотовыставок «Дня», получили награды 778 фотографов, а счет людей, которые увидели наши фото коллекции, вероятно, пошел уже на миллионы.

Символом Фотовыставки «День-2016» избран венок – как метафору прочной, единой семьи. «Этот венок хрупкий только на первый взгляд. Ведь все знают, что сломать можно только одну веточку, а когда они переплетены, вместе – они несокрушимые », – объясняет свой замысел наша художница Анна Гаврилюк.

И в этом году мы получили роскошный «венок» из фотографий со всех уголков страны. С более 2800 фотографий редакционное жюри отобрало 350 лучших работ как профессионалов, так и любителей. Среди номинаций – «Украинский мир», «Политика», «Фото с историей», «Мир глазами детей», где представлены работы авторов до 18 лет, и «Птицы водоемов», которую поддерживает общественная организация «Украинское общество охраны птиц».

В этом году мы представляем своего рода большой семейный альбом Украины, на конкурсных снимках – люди, которые формируют лицо страны (но не избитые в медиа лица). Мы не акцентируем на жестоких, кровавых моментах бытия государства. Наш приоритет – показать, как развивается и взрослеет Украины. Мы призываем работать «на два полушария», пользоваться как эмоциями, так и рацио. Не тонуть в отчаянии и горе, а определять, как продвигать страну вперед, и утверждать свою суверенность.

Отличие конкурса «Дня» часто становится большой неожиданностью для самих победителей. Вот как отреагировал на свою победу Наталья Кравчук, обладательница Приза Призов «Золотой День» XV фотоконкурса, который проходил в 2013 году: «Я впервые получила такую ​​награду. Такого и не надеялась, поэтому очень приятно. Мне импонирует, что это украинский конкурс, здесь есть много работ моих коллег и друзей. Я за то, чтобы люди фотографировали и получили от этого удовольствие ».

Наш фотолетопись начинался, когда независимой Украины было восемь лет – в этом возрасте дети учатся в начальной школе, это время первой серьезной проверки на взрослость. На снимке, который выходил на страницах «Дня» в конце 1990-х – не верится, но это было в прошлом тысячелетия! – Девочка с Луганщины. Она стоит на широкой дороге и смотрит вперед, с вызовом и надеждой. Открытость героини, в сочетании со спокойствием и витальностью, готовностью действовать, – это должно стать ориентиром для страны. Этого еще не произошло, и имеем мало времени, чтобы принять этот символ на вооружение и вместе вытягивать себя и страну из болота проблем.

«В стране есть силы, есть люди, которые утверждают делом – Украина достойна лучшей жизни», – говорила главный редактор газеты «День» Лариса Ившина еще в 1999 году. И мы продолжаем следовать этой засаде. Призываем и вас посмотреть на Украину глазами «Дня», вплести в наш общенациональный «венок» свои мысли и наблюдения.

Во время работы фотовыставки каждый сможет проголосовать за фотографию, которая его больше всего поразит. По итогам зрительского голосования будет выбран победитель от Киева. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.ua. Найди «relax.ua» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы