Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Юбилейная выставка Анатолия Варварова «30/50»

Мероприятие уже прошло

Время работы Пн-Вс: с 10:00 до 19:00
Жанр Живопись

Живопись Киевского художника Анатолия Варварова позволяет зрителю переживать снова и снова незабываемые мгновения прошлого. Фигуры на плоскости холста живут своей жизнью. И совсем не обязательно называть их имена и определять родственные отношения. 

Важно, воспринимая силуэты Больших и Маленьких людей, ощутить их вневременную связь с землей, небом и солнцем. Собирая свои персонажи в группы, «обливая» их яркими, насыщенными красками, художник предоставляет зрителю возможность не только «вспомнить все» – прошлое лето и счастливые состояния минувшего детства. Художник открывает себя. И в этом открытии на поверхности – любовь к людям, близким и незнакомым, наблюдательность, искренность чувств.

А в глубине – эмоциональная память всей жизни. Именно этот глубокий тон внутреннего мира художника определил его жизненный путь: от Днепропетровского художественного училища и Национальной академии изобразительных искусств к авторским творческим проектам. Эти фундаментальные жизненные вехи поддерживала страсть художника к путешествиям. Так в творчестве мастера объединились эмоциональность живописца, сосредоточенность художнка и философия путешественника, мир для которого есть грандиозное цветовое панно, дающее человеку познать все грани бытия.

Поэтому насыщенность цветовой палитры Анатолия Варварова меняется от полотна к полотну: густой синий в силуэте напряженно идущего по тропинке переходит в блики голубого на мальчике, играющем с дельфином. Красный как сигнал тревоги для плывущего к спасательному кругу – и пастельно-розовый бесконечности для летящей чайки.

Сложные сочетания контрастных пятен, их своеобразная «вплавленость» и легкость создают декоративные поверхности, заставляющие зрителя останавливаться, всматриваться и находить в своей памяти состояния, казалось бы, совсем утерянные.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы