Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

New Perspectives: 8 Contemporary Artist from Ukraine

Мероприятие уже прошло

Время работы Ср-Вс: 11:00 — 18:00
Жанр Живопись

Voloshyn Gallery представляет проект New Perspectives: 8 Contemporary Artist from Ukraine, – это выставка восьми ведущих украинских художников, которая уже была успешно продемонстрирована в Нью-Йорке, США, а теперь ее сможет увидеть и киевская публика. В проекте приняли участие: Николай Маценко, Олег Тистол, Артем Волокитин, Татьяна Малиновская, Михаил Деяк, Анна Валиева, Степан Рябченко и Роман Минин. Инициаторы и кураторы проекта Максим и Юлия Волошины, а также Уолтер Гойдыш.

Целью выставки в США было представить современное украинское искусство как уникальный феномен. В данном проекте современные украинские художники предлагают зрителю исследовать собственные перспективы, рискнуть заглянуть в будущее, за горизонт событий. Здесь затронуто глубокое эмоциональное и духовное измерение современного человека, перед  которым, как и сотни лет назад, стоят все те же проблемы выбора, и в то же время открываются новые возможности. Так что перед вами восемь совершенно разных индивидуальностей и мировоззрений!

Мастер неофолька Николай Маценко выражает свои идеи с помощью символических «гербов». Художник вот уже много лет занимается формированием нового национального мифа. Его работы одновременно напоминают поп-арт и старинный фольклорный орнамент. Помимо прочих работ к на выставке он представит 25 колорадских жуков – символический намёк на политический конфликт в Украине.

Произведения Анны Валиевой позволяют получить новый опыт восприятия текстур и увидеть, как образы приобретают новый смысл в контексте нестандартного материала, например, синтепона. Анна – молодая и успешная украинская художница, в 2016 году стала лауреатом премии Киевского городского головы за особые достижения молодежи в развитии столицы Украины города-героя Киева. А также представляла нашу страну на выставке Scope Miami Beach Art Show 2016 на стенде Voloshyn Gallery в Майами, США.  

Михаил Деяк представляет молодое поколение современных украинских художников. Он работает на грани неоэкспрессионизма и минимализма, экспериментирует с материалами, работая со стеклом и металлом, а так же в совершенстве владеет всеми живописными техниками. В проекте Михаил представит живописные полотна из серии «Klitschko Brothers Emotions», которая была впервые представлена в 2014 году на выставке «Art Kiev Contemporary». В этих работах Михаил обращается к истории чемпиона, к его внутренним переживаниям, к внутренней энергии, которая наполняет боксера перед боем. Также  проекте представлена  одна работа из серии Stools.

Артем Волокитин  – первый лауреат премии Pinchuk Art Prize. В серии «Салюты», художник с помощью своих картин наблюдает за разрушением красоты и необратимостью ее угасания. Он создает изображение устрашающих физических явлений, перед лицом которых человек осознает свою смертность. С одной стороны, автора завораживает физика процесса, которую он раскрывает как живописец. С другой – изображение взрывов – это своеобразное проживание повседневной реальности, которую переполняет агрессия. Максимально упрощенный, графичный фон его работ напоминает технику гравюры.

Татьяна Малиновская в серии работ Easygame в образе пирожного воплотила саму воздушность, невесомое инфантильное желание родом из детства, в одной из работ этого цикла появляется образ Вавилонской башни. Она символизирует стремление людей, которые объединились на пути к вершине. В работе Triumph воздух пронизывает весь образ, который состоит из разных смешанных субстанций. В произведениях из цикла «Сердцевина» воплощен водоворот, в глубине которого соединились эротика, интрига и волшебный калейдоскоп, похожий на сказочный сон.

Степан Рябченко передает дух времени: эру информационных технологий, виртуальной реальности, цифровых образов. В своих смелых и ярких проектах художник «играет» с пространством, трансформирует его, проектирует новую абстрактную среду. В проекте представлены серии работ «Вирусы» и «Электронные зефиры», в которых художник обращается к актуальной теме нашего века, а именно к виртуальной реальности и ее влиянии на жизнь людей. В серии «Электронные зефиры» художник трансформирует древнегреческую мифологию в мифологию виртуальную, создавая портреты виртуальных ветров.

Олег Тистол один из самых известных украинских художников, яркий последователь украинской новой волны, представит зрителю работы из серии «Ю. Б. К», над которой он работал более 9 лет. В этой серии он обращается к теме стереотипов и культурных символов. Так изображаемая им пальма из набережной Ялты олицетворяет образ потерянного рая, места отдыха, которым для всех украинцев являлся Крым. Тем не менее, пальма это и образ рукотворности, подмены и искусственности.

Роман Минин –  известен, в первую очередь, как автор работ на шахтерскую тему. Ему удалось создать не просто чрезвычайно масштабный цикл, но и своеобразную антологию шахтерской жизни. Образ шахтера является для Минина символом, смысл которого имеет различный диапазон метафорических прочтений: от христианского подвига смирения до поиска информации в мире информации. Также шахтер Минина претендует на роль, как выражается сам автор, «антропоморфного архетипа». В то же время работы художника носят остросоциальный характер, являясь наглядной иллюстрацией эксплуатации человека в капиталистической рыночной системе.

Характерной особенностью экспозиции является то, что каждый из мастеров работает во вполне узнаваемой манере, поднимая в своих работах темы национальной идентификации, разрушения и возрождения, а также поиска себя. New Perspectives: 8 Contemporary Artist from Ukraine – это поиск новых смелых возможностей развития украинского искусства на основе национальных ценностей. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы