Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Персональная выставка Виктора Савкива «Відсутність»

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт-Вс: 15:00 — 19:00
Жанр Живопись

21 февраля в 19.00 Vozdvizhenka Arts House открывает выставку Виктора Савкива «Відсутність». Художник апеллирует к традиции так называемого «концептуалистского проекта», в котором завоевание и осмысление Отсутствия\Ничего\Пустоты ведется на уровне понятий, концептов, в пространствах, которые раскрываются между предметом и его наименованием.

В своей работе Виктор Савкив пытается достичь максимальной прозрачности пространства, где визуальная пустота связана с крайней нечёткостью и неоднозначностью смысловой нагрузки. Небытие, ничто и пустота становятся условными изображениями, темой, содержанием, понятием…

Йоган Гейзинга в 1938 году в книге «Человек и культура» задается вопросом: «… какие небесные знаки осветили современность?» И отвечает: «чувство кризиса, беспомощность, одичание, обман, слепая иллюзия, лицемерие, побег от сомнений в самообман…» Эти «знаки современности» и пытается артикулировать художник в своей работе.

Виктор Савкив дает авторскую интерпретацию темы пустого пространства. Он на свое усмотрение заполняет эту пустоту, а также дает зрителю возможность наполнить ее своими мыслями, впечатлениями и эмоциями, конструируя некую ситуацию для рефлексии. Пропуская авторский месседж сквозь призму своего сознания, зритель становится объектом этой выставки.

Благодаря средствам массовой информации, технологическому прогрессу и другим факторам кто угодно может стать художником. Искусство теперь не есть священной ценностью, которой может быть наделен только «истинный художник». Этим и пользуется Виктор Савкив, создавая прецедент «посягательства» на территорию искусства «человеком с улицы». 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.ua. Найди «relax.ua» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы